Sejarah

Bahwa dengan rahmat dan karunia Tuhan Yang Maha Esa, tercapailah kemerdekaan bangsa dan negara Republik Indonesia.

Bahwa kemerdekaan itu patut disyukuri dan dikembang-lestarikan melalui karya nyata yaitu pembangunan guna mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur berdasarkan Pancasila.

Bahwa untuk membangun dan membentuk manusia Indonesia seutuhnya bukan hanya menjadi beban dan tugas pemerintah saja, melainkan juga menuntut peran serta masyarakat dalam karya pendidikan yang mengarah pada pembinaan dan membentuk manusia yang tangguh dan tanggap dalam menghadapi tuntutanperkembangan secara menyeluruh.

Bahwa sadar akan cita-cita ini Yayasan Widya Utama terpanggil untuk ikut berperan serta dalam mencerdaskankehidupan bangsa dengan menyelenggarakan lembaga pendidikan tinggi yang diberi nama Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer.

Bahwa untuk mewujudkan cita-cita tersebut diatas,  maka  lahirlah Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Utama pada tanggal 14 Agustus 1999 dan ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan Mendiknas No.169/D/O/2001 tanggal 3 September 2001 sebagai sarana untuk mencapai tujuan dalam keikutsertaan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.