S1 TEKNIK INFORMATIKA

informatics-engineering

Program Studi S1 Teknik Informatika SWU menawarkan dua  konsentrasi pilihan, Robotika Industri serta  Network & Mobile Computing.

Konsentrasi kedua yaitu Robotika Industri berkompetensi pada bidang Sistem Kendali, memperkenalkan aplikasi robotika dalam dunia industri serta teknologi robot lanjut. Serta membahas berbagai konsep dan teknik kecerdasan komputer yang dapat diterapkan untuk memecahkan suatu permasalahan yang diterapkan pada robotika. Setelah menyelesaikan peminatan ini diharapkan mahasiswa mempunyai kemampuan dalam menerapkan  teknik kecerdasan buatan untuk berbagai aplikasi pada bidang industri dan bisnis.  Bidang peminatan ini memberikan kesempatan pada mahasiswa dalam  mempersiapkan diri untuk bisa mengisi lapangan kerja sebagai tenaga ahli dalam bidang Robotika.

Konsentrasi pilihan selanjutnya, Network & Mobile Computing, pada  kompetensi ini mahasiswa dapat mendalami pengembangan perangkat lunak berbasis mobile dan jaringan, meliputi konsep pemrograman pada mobile device , jaringan (web) serta pada lingkungan Cloud. Lulusan diharapkan dapat menerapkan teknologi mobile pada berbagai macam bidang industri telekomunikasi dan informasi.